Aceite de Jojoba

Aceite de Jojoba

¿En qué consiste la magia del aceite de jojoba para la cara?

 

En el sur de los estados Unidos y en el norte de México crece un arbusto que científicamente se llama Simmondsia chinensis, y que es conocida en el mundo con el nombre de Jojoba. De las semillas de esta planta se obtiene el aceite que según los indios americanos tenía propiedades mág...

¿En qué consiste la magia del aceite de jojoba para la cara?

 

En el sur de los estados Unidos y en el norte de México crece un arbusto que científicamente se llama Simmondsia chinensis, y que es conocida en el mundo con el nombre de Jojoba. De las semillas de esta planta se obtiene el aceite que según los indios americanos tenía propiedades mágicas. Es un arbusto silvestre con multitud de propiedades cosméticas. El aceite de jojoba puro se extrae de las semillas mediante el prensado en frío. Es muy importante que se haga sin aumentar las temperaturas porque de esta manera se conservan sus propiedades naturales, en Ecochic puedes comprar aceite de jojoba ecológico 100% natural y puro certificado para el cuidado diario tanto del rostro como del cabello.

 

Aceite de jojoba: Propiedades cosméticas sorprendentes.

Como la mayoría de aceites todos son obras maestras de la naturaleza, pero no todos están indicados para solucionar los mismos problemas, los beneficios del aceite de jojoba eran reconocidos por los aztecas y se mencionan en sus leyendas. Sin embargo, la realidad supera todas las leyendas porque la compisición química del aceite de jojoba es muy similar a las ceramidas de nuestra piel, esto quiere decir no sufriremos efectos secundarios por la similitud entre el aceite y el sebo que cubre nuestra dermis.  

 

Como reconocer un buen aceite de jojoba.

El color del aceite de jojoba es de un particular color oro brillante aunque a veces puede ser más transparente. No tiene olor, su textura es espesa y es un aceite duradero, su oxidación es muy lenta por lo que no adquiere malos olores.

Si quieres comprar el mejor aceite de jojoba para la cuidar de la piel y el cabello, no lo dudes, el precio del aceite de jojoba es asequible, hace que se convierta en uno de los aceites indispensables en cualquier hogar y además puedes usarlo de muchas maneras.

 

Cómo usar el aceite de jojoba para la piel.

El aceite de jojoba puede ser utilizado por sí solo, pero también se puede mezclar con otros ingredientes convirtiéndolo en un aceite aún más eficaz potenciando sus propiedades.

Se conocen muchos aceites y cada uno tiene sus propiedades. Pero entre todos los aceites que existen en el mundo el aceite de jojoba se diferencia porque es muy parecido a la grasa humana. Gracias a este factor puede ser utilizado en el pelo, la cara, la piel, el cuerpo y las uñas.

 

 

  • El aceite de jojoba hidrata la piel. Las ceramidas son las sustancias que hidratan profundamente la piel. Y una de las principales caractéristicas del aceite de jojoba es que contiene grandes cantidades de ceramidas.
  • Aceite de jojoba para el acné: No deja la sensación grasosa. El aceite de jojoba se absorbe muy bien es ideal para las personas con acné o piel grasa ya que combate infecciones y no obstruye poros. Además es efectivo para disminuir las manchas y cicatrices en la piel.
  • Aceite de jojoba para la piel madura y seca: Previene las arrugas es útil para combatir los signos de la edad en la piel. Los antioxidantes y el ácido linoleico eliminan las células muertas y ayudan a regenerar la piel.
  • Suaviza los talones, manos y rodillas secas.
  • Proporciona suavidad a las cutículas y cura las uñas problemáticas.
  • Aceite de jojoba para la barba, ayuda alisar el bello o como calmante después del afeitado, por ello es recomendado para los hombres.
  • Aceite de jojoba para las estrías otorga elasticidad a la piel. Mezcla unas gotas del aceite con tu hidratante y ayuda a reducir las estrías durante el embarazo y lactancia, además es totalmente inocua para el feto, no hay contraindicaciones.

Aceite de jojoba para el contorno de ojos.

La piel del contorno es muy delicada, sufre mucho porque esta sometida a las gesticulaciones diarias y por ello usar aceite de jojoba en el contorno evita la parición de arrugas y líneas de expresión, las propiedades del aceite de jojoba para el contorno de ojos son: aportar elasticidad, proteger de los cambios de temperatura y evitar gritas o descamación, además desmaquillarse el contorno de ojos con él es una maravilla, no pica ni irrita y es un excelente antiedad.

Aceite de jojoba para el pelo.

En EcoChic somos amantes incondicionales de los aceites para el cabello, pero han de utilizarse con cuidado si los usamos puros, el aceite de jojoba para el pelo es una gran aliado, consigue mejorar su aspecto es pocas aplicaciones:

  • Aumenta el brillo y fortalece las raíces.
  • Limpia el cuero cabelludo. El aceite de jojoba contiene los ácidos grasos esenciales. Éstos penetran en la zona fácilmente, nutren el pelo y limpian los residuos. Además regulan el pH natural y tiene efectos antibacterianos. El aceite de jojoba para la caspa es un gran aliado, muy efectivo para combatirla y calmar el cuero cabelludo sensibilizado.
  • Lucha contra las puntas abiertas porque consigue contener la humedad natural del pelo.

 

¿Cómo aplicar el aceite de jojoba para usarlo correctamente?

 

El uso de aceites en cosmética es muy amplio al igual que son sus formas de aplicación, pero existen “truquillos” que optimizan los resultados y para eso nada mejor que unos buenos consejos:

 

  • Si tienes el pelo muy seco y quieres aportarle más brillo sin estropear tu volumen, añade 5-7 gotas del aceite a nuestro champú. Puedes hacer lo mismo con tu acondicionador, le aporta un brillo e hidratación natural sin engrasarlo, no olvides aplicarlo solamente en las puntas.
  • Maximiza la hidratación corporal usando dos cucharadas de aceite de jojoba para la bañera, apenas necesitarás usar ningún producto cuando acabes el baño.
  • Desmaquillante. Aplicamos un poco del aceite sobre un algodón y limpiamos la cara. El aceite de jojoba es hipoalergénico por lo que no iirita los ojos. De esta manera puede ser usado para quitar el maquillaje de los ojos, el colorete y los lápices labiales.
  • Loción para la piel después del afeitado. Hay que mezclar cantidades iguales de aceite y agua. Después aplicar sobre la cara y disfrutar de una piel elástica.
  • Date un buen masaje corporal. Para las personas que elaboran aceites de masajes se recomienda utilizar el aceite de jojoba por sus calidades especiales que eliminan las asperezas de la piel.
  • Ceras de velas. Existen algunas velas que contienen el aceite de jojoba.
  • Aceite de jojoba para bebés y niños. Esta totalmente indicado hidrata, nutre y protege su delicada piel.
Más

Aceite de Jojoba 

Mostrando 1 - 1 de 1 item
Mostrando 1 - 1 de 1 item