Aceite Ylang Ylang

Aceite Ylang Ylang

Aceite de Ylang Ylang, exótico, afrodisiaco y sensual ¡Lo quiero!.

 

Esta delicada flor amarilla nos ha cautivado el corazón, la nariz y los sentidos. Proviene de países paradisiacos como Filipinas, Madagascar e Indonesia y también es conocida con el nombre de Cananga Odorata. Las propiedades de su bioquímica y poder aromático han convertido a e...

Aceite de Ylang Ylang, exótico, afrodisiaco y sensual ¡Lo quiero!.

 

Esta delicada flor amarilla nos ha cautivado el corazón, la nariz y los sentidos. Proviene de países paradisiacos como Filipinas, Madagascar e Indonesia y también es conocida con el nombre de Cananga Odorata. Las propiedades de su bioquímica y poder aromático han convertido a este ingrediente natural en imprescindible no solo para crear fragancias elegantes sino también para perfumar cosméticos, tratar desequilibrios en el estado de ánimo y mejorar la calidad de la piel. ¿Quieres conocer las virtudes de esta peculiar flor llamada “flor de flores”?.

 

Las principales características por las que destaca son por sus propiedades antisépticas, antiespasmódicas, astringentes y equilibrantes, como sedante del sistema nervioso y antiespasmódico.

 

 

Aceite esencial de Ylang Ylang propiedades cosméticas.

 

Sus cualidades cosméticas y sensoriales han hecho que esta esencia aromática exquisita, sea un ingrediente versátil y deseado por cualquiera que destapa un frasco. Su importancia y eficacia queda comprobada por estudios científicos y por eso en EcoChic, amantes de la cosmética natural más avanzada, es una de nuestras favoritas y es que el aceite de Ylang nos ha cautivado por sus efectos positivos sobre la piel y el cabello.

 

 

  1. En la piel regula la actividad de las glándulas sebáceas, elimina los brillos indeseados y disminuye la aparición de grasa y acné.

  2. Ylang para el pelo, actúa como tónico activador para evitar la caída capilar, y es capaz de disminuir la aparición de caspa.

  3. Regenerador en pieles muy secas o dañadas, como puede ser la piel madura o con envejecimiento solar pronunciado. Es eficaz a la hora de prevenir estrías o uñas debilitadas.

 

Si es la primera vez: Prueba siempre la reacción en la piel para evitar posibles alergias, aplica una pequeña cantidad en una zona como el cuello y espera 24 horas, sino aparece reacción alguna continua con su aplicación.

 

 

Tipos y clasificación.

 

Muchas son las personas que nos preguntan a la hora de elegir un productos de calidad, y en lo que respecta a la hora de comprar una esencia este aspecto es vital, que su cultivo se realice sin el uso de ingredientes químicos o pesticidas es fundamental y además su destilación se realice a baja presión. Por este motivo en EcoChic encontrar siempre aceite esencial de Ylang ylang puro y ecológico certificado, podemos encontrar con diferentes nombres o quimiotipos en función de la zona de origen donde se obtenga y la forma de extracción, de mayor a menor calidad podemos diferenciar entre:

 

Extra: Su extracción es a muy baja presión y con poco agua obteniendo una esencia de calidad superior y alto poder químico.

 

“Totum”: Este termino es utilizado para denominar la extracción de la esencia con toda las partes de la flor y en mucha cantidad de agua por lo que su concentración esta más diluida.

 

Tipos, 1, 2, 3: Su destilación es fraccionada, en el step 1 obtienes unas moléculas diferentes al 2 o 3, y en consecuencia con propiedades distintas.

 

 

¿Existen contraindicaciones a la hora de su utilización?.

 

Desde luego que estas moléculas potentes pueden llegar a ser perjudiciales o crear reacciones adversas en el caso de ser manipuladas de forma incorrecta, por eso hay que tener especial cuidado a la hora de utilizarlas, sigue recetas como las que te aportamos en nuestro blog o consulta a nuestros expertos en el caso de tener dudas.

ü  Respecto a su modo de uso es importante saber que una vez que destapas una frasco tienes 6 meses para acabarlo, pasado este tiempo sus moléculas se oxidan y pierde su efecto terapéutico.

 

ü  Consérvalo en un lugar alejado de la luz solar.

 

ü  No ha de ingerirse, es tóxico a nivel interno.

 

ü  No ha de utilizarse durante la lactancia o el embarazo, pasa al torrente sanguíneo hasta llegar a la placenta y alterar la leche materna.

 

 

 

Otros usos o aplicaciones interesantes.

 

Además de los usos cosméticos el Ylang tiene otras propiedades sobre la salud en general, pero una de las que más nos llama la atención y que la diferencia de otras esencias es su capacidad de inducir a la alegría, generar positividad y sobre todo es conocido por sus capacidad afrodisiaca, ¿Muy interesante, verdad?. Pues eso no es todo, además:

 

 

  • Se considera un sedante del sistema nervioso parasimpático, por lo que se usa en casos de estrés, ansiedad o frustración.

  • Se usa para inducir el sueño, perfecto para aquellos que sufren de insomnio.

 

  • Antimosquitos de origen natural, mezclado con otros compuestos como el geranio o el limón.

 

  • Es un ingredientes característico en los perfumes naturales, su olor es dulce, floral y embriagador.

 

 

 

Remedios y recetas interesantes.


 

Receta 1: Mezcla 3 gotas de Ylang + 2 de canela + 3 de incienso, disipa el miedo y la frustración, aporta confianza en una mismo.

Receta 2: 3 gotas de Ylag + 3 de Jazmín, hace sentirte sensual y despierta la pasión interior.

 

 

VÍA TÓPICA.

 

 

Receta 1. Mascarilla para el pelo graso, mezcla 2 gotas con 2 de árbol de té, dos cucharadas de arcilla de Ghassoul y agua de rosas, aplícala en el cabello y reparte homogéneamente sobre el curo cabelludo.

Receta 2. Para bajar al tensión arterial elevada mezcla 3 gotas con otra 3 de rosa Damascena y mezcla en un aceite base de 30ml, masajea en la zona pectoral y disminuirá la frecuencia cardiaca.

Receta 3. Mezcla 5 gotas con otras 5 de Salvia y 5 de romero en 50ml de aceite vegetal y realiza una masaje por todo el cuerpo incluso el cráneo, mitiga la sensación de cansancio.

Receta 4. Para el tratamiento de las pieles sensibles y con cuperosis mezcla 5 gotas de Ylang + 5 gotas de lavanda + 5 de neroli en 50ml de aceite de sésamo o caléndula y realizar un suave masaje al mismo tiempo que inspiras su aroma, también puedes aplicar unas gotas de esta mezcla a una mascarilla facial para intensificar su capacidad calmante.

 

¿No te resulta práctico e interesante esta gran abanico de posibilidades? Por ello nuestra tienda siempre será un lugar donde comprar aceite esencial de ylan ylang bio de la mejor calidad, para garantizar las mejores resultados sobre tu salud, además podrás encontrar otras esencias e ingredientes para realizar tus propias mezclas, así que no tienes excusa para elaborar tus recetas de forma fácil y sencilla.

Más

Aceite Ylang Ylang 

Mostrando 1 - 2 de 2 items
Mostrando 1 - 2 de 2 items