Aceite de Karité

Aceite de Karité

Aceite de Karité para la piel, déjate sorprender.

El aceite de Karité puro es un producto natural que cada vez se utiliza más en los productos de la cosmética y la belleza. Su origen son las sábanas de África Central y del Oeste y se ha utilizado allí durante muchos siglos. Numerosas reinas africanas y faraonas egipcias, incluido Cleopatra, sabí...

Aceite de Karité para la piel, déjate sorprender.

El aceite de Karité puro es un producto natural que cada vez se utiliza más en los productos de la cosmética y la belleza. Su origen son las sábanas de África Central y del Oeste y se ha utilizado allí durante muchos siglos. Numerosas reinas africanas y faraonas egipcias, incluido Cleopatra, sabían sobre sobre sus propiedades curativas e hidratantes.  En EcoChic le proponemos el uso de manteca de Karité ecológica y sin refinar par las pieles que necesitan una nutrición extra. 

Aceite de Karité puro 100% y sin refinar

El aceite ecológico se obtiene del árbol de Karité cuyo otro nombre es el "árbol de mantequilla", la elaboración se realiza a partir de los frutos que han caído al suelo y exclusivamente se hace por las mujeres. El método de extracción del aceite prensado en frío hace que se mantengan intactas todas sus propiedades tanto para el para el uso cosmético y también para el comestible (en el último caso sólo cuando es 100% natural y sin perfume).    

Comprar el aceite de karité online

Sabemos que comprar online aceite de karité es en ocasiones una difícil elección por la cantidad de marcas que hay, por eso en EcoChic hemos seleccionado las mejores marcas de aceite natural de karité con las mejores texturas, aromas y sobre todo de máxima calidad y pureza, ahora es hora de que conozcas las propiedades del aceite y sus aplicaciones cosméticas. 

Propiedades y beneficios

Como todos los aceites, el de karité tiene muchas propiedades no sólo cosméticas sino también podríamos decir que medicinales.

  • Para las estrías: Es muy efectiva para evitar la aparición de las estrías durante el embarazo y de las grietas en el pecho durante la lactancia.

  • Karite para bebe: Además se puede utilizarse sin ninguna restricción para proteger la piel de los bebés del enrojecimiento por el roce de la ropa o de los panales.  
     
  • Aceite de Karité para el cabello: Atención en la forma la cantidad y la forma de aplicar el aceite de katité para el pelo, con su uso protegeremos nuestro cabello del daño solar que es tan perjudicial. Además el pelo tendrá más brillo, volumen y suavidad y las puntas se abrirán menos.
     
     
  • Aceite de karité para piel seca o muy seca: Su piel se quedará muy suave si durante el baño añade una cucharada de manteca de Karité. 

  • Contiene vitamina F y tiene infinitas propiedades nutritivas por lo que es muy recomendada para las pieles delicadas y sensibles. Su poder hidratante proporciona elasticidad al rostro y al cuerpo.

  • Alivia el dolor en los casos de reumatismo y artritis ya que posee propiedades antiinflamatorias.

Como aplicar el aceite de karité para el cabello o piel

Se puede aplicar el aceite de karité en el pelo húmedo, mojado y poquita cantidad, pero sólo en el cabello extremadamente seco o de características étnicas, ya que engrasa el cabello con facilidad.  

Se puede utilizar en calidad del exfoliante de la piel, en este caso mezclándolo con el azúcar moreno o la harina de avena.

Aceite de karité uñas: Las uñas adquieren más brillo y se rompen menos, este aceite las hidrata y fortalece. 

Los deportistas encontrarán en el aceite de Karité para las rodillas y los codos resecos. Se puede aplicar antes y después del ejercicio dando elasticidad a la piel y ayudando a los músculos a recuperarse más rápido.   

Para labios secos y agrietados: Los labios resecos por el frío o la nariz irritada por las alergias o los resfriados, aplícalo una capa sobre los labios antes de dormir, por la mañana estarán mucho mas suaves y reparados.

Quemaduras: Es un remedio eficaz contra cicatrices y quemaduras. También es una buena opción mezclarlo con argán o rosa mosqueta lo que aún multiplica más sus beneficios regenerados. 

Es un excelente aceite de masaje. Tiene propiedades anti-irritantes, por lo que se recomienda después de la depilación o el afeitado para calmar la piel y restaurarla.  

Nota importante sobre el aceite sin refinar

Una de las propiedades milagrosas de este aceite es que todo el mundo puede utilizarlo empezando por un bebé y terminando por un anciano. Lo único que hay que tener en cuenta es que contiene látex natural. A pesar de que la cantidad de látex es mínima las personas alérgicas a este sustancia deben tener cuidado y realizar primero una prueba de tolerancia.    

Antes de comprar aceite de karite para el pelo o piel y que sea natural y de calidad, asegúrate que sea puro, sin refinar, a ser posible con cerificado ecológico, para tu mayor tranquilidad, en EcoChic hemos seleccionado marcas de aceite de Karité ecológico  100% natural y puro, si quieres saber como elegir tu manteca puedes tener en cuenta estos factores: 

  • Aceite de karite ecológico: Lo mejor es que tengan algún sello que garantice su pureza y origen, como manteca de karite ecológica certificada Ecocert, Cosmos, BDIH, NATRUE entre las principales. 
  • Aceite de karite sin refinar: Su olor no es blanco, tiene un leve tono verdoso y su olor es fuerte e intenso, pero no te preocupes que desaparece de la piel pasados unos minutos. 
     
  • Aceite de karite con perfume natural: Debido al fuerte olor del aceite, en ocasiones suele mezclarse con perfumes que hagan más placentera su aplicación, has de tener cuidado que sean naturales y no sintéticos. 

Ahora disfruta de las múltiples propiedades y beneficios del aceite de Karité para que tu piel luzca más hidratada y nutrida que nunca con esta maravilla de productos que son un básico de la cosmética. 

Más

Aceite de Karité 

Mostrando 1 - 5 de 5 items
Mostrando 1 - 5 de 5 items