Aceite de Marula

Aceite de Marula

Marula el aceite cosmetico del siglo XXI

Muchos son los aceites que han pasado a ser indispensables en el mundo de la belleza, el aceite de Marula ha sido la última incorporación que esta revolucionando la cosmética y en Ecochic Cosmética Natural no vamos a prescindir de el. En África, el aceite de Marula se ha hecho famoso por sus propiedades c...

Marula el aceite cosmetico del siglo XXI

Muchos son los aceites que han pasado a ser indispensables en el mundo de la belleza, el aceite de Marula ha sido la última incorporación que esta revolucionando la cosmética y en Ecochic Cosmética Natural no vamos a prescindir de el. En África, el aceite de Marula se ha hecho famoso por sus propiedades como afrodisiaco o su alto valor proteico y en el mundo de la belleza a destacado por el poder antioxidantes de sus ácidos grasos y por la rápida absorción del aceite en la piel, estas características han convertido el aceite como el nuevo “must have” para luchar contra el paso del tiempo.

De dónde se extrae este exótico aceite

El aceite de Marula puro proviene de los frutos del árbol de Marula que crece en el sur y centro de África. Este árbol pertenece a la misma familia que el mango, el pistacho y el anacardo. Los huesos se extraen de los frutos maduros que tienen el tamaño de una nuez, y todo se hace de forma manual garantizando un fruto con propiedades intactas. El aceite de Marula de primera presión en frío ya que contiene más antioxidantes y cualidades se utiliza para fines cosméticos , se caracteriza por un color beige y un olor peculiar muy suave. Las propiedades medicinales varían dependiendo de si se emplean los frutos, las hojas o la corteza.

Entre los numerosos beneficios del aceite de Marula para la piel podemos destacar:

  • Propiedades nutritivas e hidratantes, tiene una elevada cantidad de ácidos grasos esenciales que actúan como protección de la piel.
  • Suaviza y revitaliza la piel cetrina y apagada por su concentración en vitaminas A, C y E, ayuda a combatir el envejecimiento y neutralizar los radicales libres.
  • Para las estrías, aporta suavidad y mejora su elasticidad lo que lo hace ideal para combatir la rotura de las fibras de colágeno y elastina, es capaz de estimular la producción de colágeno mas que otros aceites como el de almendra o la rosa mosqueta.
  • Propiedades antiinflamatorias y calmantes, así que el aceite de Marula para la piel sensible e irritada es totalmente recomendado.

¿Cuáles son los ingredientes y propiedades del aceite de Marula que lo convierten en mágico?

  • Su contenido en vitamina C. Se sabe que el aceite de marula tiene hasta ocho veces más la cantidad de vitamina C que una naranja. Gracias a esto mejora la apariencia de la piel, le proporciona intensa hidratación y además combate el envejecimiento prematuro. Otro de los beneficios de la Vitamina C es la capacidad de prevenir los radicales libres. Los antioxidantes que contiene luchan contra la formación de radicales libres y el daño oxidativo que estos pueden ocasionar en el cuerpo. Todo esto es favorecedor para retrasar los signos de la edad.
  • Ácidos esenciales. Nuestro organismo no produce ácidos esenciales, sin embargo son necesarios para una vida saludable. Debido a ellos tendremos la piel más suave y joven por mas tiempo.
  • Vitamina E. Esta vitamina es la mejor aliada de la piel saludable. Su propiedad antioxidante protege la piel del daño de los rayos solares y mejora es estado de manchas y cicatrices.
  • Colágeno. Otro de los factores del aceite natural de Marula tan apreciados y necesarios en la cosmética es la producción de colágeno. Esto favorece para conservar la elasticidad de la piel y de esta manera retardar la aparición de las arrugas profundas o líneas de expresión.
  • Omegas 3-6 y 9. Son favorecedoras en la lucha contra los daños causados tales factores externos, como el clima, el sol y la contaminación. Gracias a Omega 9 se absorbe rápido y no deja residuos grasos. De esta manera se evita la formación de granos.

Cada vez son mas y mas los productos con aceite de Marula para la piel que pueden encontrarse en el mundo cosmético cremas, lociones, hidratantes...el aceite de Marula ecológico sirve para resolver muchos problemas cutáneos, así puede usarse en pieles irritadas, como antiarrugas o como reparador corporal en pieles muy castigadas.

¿Cómo usar aceite de marula para el pelo o para la piel?

En el caso de usar aceite de Marula para el pelo ocurre como con el resto de aceites se pueden utilizar productos que ya lo contienen o utilizar el aceite 100% puro y sin refinar. En Ecochic te recomendamos que si quieres aplicar aceite de marula en el cabello sigas un ritual:

  • Utilizalo como mascarilla capilar, añade algunas gotas a cualquier mascarilla que tengas y sus resultados se potenciarán.
  • Si tienes el cabello seco, calienta 3-5 gotas en la palma de tu mano y aplícalo solamente en las puntas, puedes hacerlo con el pelo seco o en mojado.
  • Si tienes el pelo fino o con poco volumen elige productos que contengan aceite como mascarillas, acondicionadores y champús.

Aceite de Marula para la cara: En este caso lo mas indicado es hacerlo en la noche para que la piel del rostro lo absorba mientras duermes. Se ha convertido en un referente en la cosmética por sus similitudes con la grasa de la piel humana, la piel está formada por lípidos o grasas, estos tienen la capacidad de hidratar la parte interior y forman una barrera protectora hacia el exterior. Como tiene una estructura similar a la piel humana le resulta familiar y lo absorbe mejor que otros aceites .

Algunos consejos de uso del aceite ecológico de Marula en el cuidado diario:

  • Convierte tu crema diaria en una más hidratante y con efecto anti edad con unas gotas del aceite.
  • Si tienes piel madura o seca, puedes utilizarlo en calidad de sérum antes de aplicar tu crema.
  • Con el aceite de Marula tu limpiador facial hidratará mejor la piel, ideal para desmaquillar los ojos irritados y los contornos con piel seca y sensible.
  • En el caso de tener la piel grasa o mixta, puedes olvidarte de cremas y utilizar sólo el aceite para cuidar de tu piel, no dejará sensación grasa, para el acné es bueno para ayudar a eliminar posibles marcas que se producen por los granos.
  • Si después de tomar el sol notas la piel irritada, hay que aplicar 3 ó 4 gotas y la inflamación se reducirá.
  • Después de una exfoliación química se puede aplicar algunas gotas como tratamiento coadyudante post-intervención.

Comprar el mejor aceite de marula online totalmente puro y 100% natural

A la hora de comprar un aceite de Marula original y de máxima calidad hay que tener en cuenta:

El precio nunca puede ser muy barato, su forma de extracción, el hecho de que solo crezca en África y que no sea un árbol muy abundante hacen que la existencia de aceite de Marula barato sea sospechoso.

Aceite natural de marula prensado en frío, todo aceite que sea calentado pierde parte o todas sus propiedades, al calentarlo se extrae mas cantidad pero cambia su color y olor que son siempre suaves, ni muy claro ni muy amarillento.

Aceite de Marula certificado ecológico, suele ser una garantía de calidad extra, en ocasiones encarece el precio pero así puedes estar mas tranquilo.

En Ecochic trabajamos constante para ofrecer los mejores productos cosméticos a nuestros clientes garantizando su pureza y su calidad, no compraríamos nunca nada que nosotros mismos no pondríamos en nuestra piel y además hacemos hincapié en que te dejes llevar por tu sentido común una marca de calidad se trasmite en su envase, en los principios empresariales de la marca y eso se palpa al instante.

Curiosidades sobre la Marula

Cuando el fruto cae al tierra del árbol fermenta ligeramente. De ahí viene el nombre de Marula como “El fruto alcohólico de África”. Resulta que los elefantes lo adoran y algunos dicen que al comerla se vuelven locos. Aunque en realidad para emborracharse deberían comer grandes cantidades.

Quieres mimar tu piel con el maravilloso aceite de Marula para el rostro o tu cabello, ahora a tu alcance en un sólo click en Ecochic.

Más

Aceite de Marula 

Mostrando 1 - 1 de 1 item
  • Facial-Corporal-Capilar 20 ml

    39,00€

    Aceite vegetal antiedad de Marula para rostro, cuerpo y cabello. Vitamina B-3. Potencia la generación de colágeno. Para pieles secas, maduras y dañadas. Absorción rápida y suave olor a nuez. Alivia a piel irritada i enrojecida.NOTA: Por la compra de este producto de regalo una mini-talla de 4ml hasta agotar existencias.    Aceite vegetal antiedad de Marula para rostro, cuerpo y cabello. Vitamina B-3. Potencia la...

    Añadir al carrito
    Agotado
Mostrando 1 - 1 de 1 item