Mostrando 1 - 1 de 1 producto
  • 46,00€ En stock

    Referencia: 20226

    Altamente Reparador y Calmante 30ml

    Sérum hidratante, calmante, regenerador y protector de la radiación solar a base de omegas 3 y 6, Vit E, extracto de hibisco y una bomba de aceites esenciales antioxidantes. Hidratación prolongada durante más de 24hr. Rico en Omega 3, Isoflavonas y vitamina Q10. Acción revitalizante instantánea para la piel apagada. Efecto alisador y antiarrugas. Calma...

    46,00€
    En stock
Mostrando 1 - 1 de 1 producto

Aceite de Sésamo

El aceite de sésamo es una maravilla de la naturaleza que lleva cultivándose más de 3600 años en Asia y es uno de los componentes favoritos en la cosmética gracias a sus múltiples beneficios tanto para la salud en general, como para embellecer el estado de la piel y el cabello.

El aceite de sésamo también conocido como aceite de ajonjolí, es un ...

El aceite de sésamo es una maravilla de la naturaleza que lleva cultivándose más de 3600 años en Asia y es uno de los componentes favoritos en la cosmética gracias a sus múltiples beneficios tanto para la salud en general, como para embellecer el estado de la piel y el cabello.

El aceite de sésamo también conocido como aceite de ajonjolí, es un tipo de aceite vegetal que además de para fines cosméticos, también se utiliza con fines culinarios. Se obtiene a partir de semillas que le proporcionan un aroma y sabor suave, muy agradable tanto para el sentido del tacto como para el paladar.

En nuestra tienda online Ecochic encontrarás una cuidada selección de productos y puedes comprar aceite de sésamo con excelente calidad relación/precio.

Propiedades y beneficios del aceite de sésamo en cosmética

El aceite de Sésamo tiene propiedades cosméticas increíbles, ayuda a que mejore la circulación sanguínea y ayuda a mejorar la calidad tanto de la piel como del cabello.

El responsable de las propiedades del aceite de sésamo reside en el alto contenido en ácidos grasos esenciales Omega 3 y Omega 6, en las numerosas vitaminas, el calcio y en todos los antioxidantes que le confieren beneficios sorprendentes para la piel y el cabello.

Pero sobretodo y por encima de todo, entre los beneficios del aceite de sésamo está su capacidad altamente antiinflamatoria, tanto a nivel interno del cuerpo (artritis, artrosis, tendinitis, esguinces, etc…) como para las personas que sufren de procesos inflamatorios en la piel del rostro: acné, descamación, irritación, dermatitis…

Te enumeramos los principales beneficios del aceite de sésamo:

  • Antioxidante. El aceite de semilla de sésamo es muy antioxidante, un factor que combate los síntomas del envejecimiento prematuro y de las enfermedades degenerativas.

  • Estimula la circulación. Estudios confirman que el aceite de sésamo para la piel favorece la circulación sanguínea y es el ingrediente recomendado para usar en masajes con personas con problemas circulatorios. Por eso podemos usar este ingrediente mezclado con AE de eucalipto y AE de limón o romero y masajear las piernas doloridas o hinchadas por la retención de líquidos.

  • Depurativo. El aceite de sésamo ecológico se considera que es un excelente desintoxicante para la piel. Para utilizarlo de manera adecuada basta con extender una pequeña cantidad sobre la piel y dejar pasar 15 minutos antes de retirarlo con agua tibia, ya que tiene la capacidad de atrapar todas las impurezas y los residuos nocivos que se adhieren en nuestra piel por la polución.

  • Hidratante y nutritivo. El aceite de sésamo para la piel seca es muy favorable porque la hidrata, nutre y repara intensamente, es un producto con mayor densidad, más untuoso, que proporciona un velo altamente protector para la piel. El aceite de sésamo en la piel aporta elasticidad y firmeza ayudando a atenuar marcas.

  • El aceite de sésamo bio es capaz de proteger la piel contra las radiaciones ultravioletas, ello es debido a su elevada concentración de anti radicales libres como el ácido ferúlico, así que puede ser utilizado sin problema mezclado con tu protector solar, de esa forma aumentarás su eficacia y ayudarás a estimular las defensas naturales de la piel. Verás cómo tu piel quedará hidratada, y tu bronceado durará más tiempo.

  • Aceite de sésamo para la cara, verás cómo te ayuda a desmaquillar los ojos y el rostro, es apto para todo tipo de pieles y es perfecto para eliminar el maquillaje resistente, disminuyendo las posibles reacciones a alergias oculares o picores en la delicada y fina piel del contorno del ojo.

Donde comprar aceite de sésamo al mejor precio

Puedes encontrar muchas tiendas donde comprar aceite de sésamo, pero sin duda en nuestra tienda online Ecochic Cosmética Natural comprar aceite de sésamo es muy fácil, sencillo y cómodo, porque puedes adquirirlo desde cualquier dispositivo móvil y con un solo click recibir tu producto en casa en 24h; además puedes dejarte aconsejar por nuestras expertas cosmetólogas que te asesorarán entre todas las marcas, para que escojas el producto que más te guste entre un amplio surtido de stocks de aceite de sésamo.

Si eres de las que te gusta testar antes de comprar, en Ecochic estás de suerte, porque cada vez que realices una compra online te llegarán en tu pedido un mínimo de muestras gratuitas con las últimas novedades en cosmética avanzada y ecológica.

Cómo usar el aceite de sésamo para la piel y el cabello

El aceite de sésamo para el pelo puede ser usado para masajes craneales ya que estimula el cuero cabelludo. Como consecuencia el pelo nace mucho más fuerte y brillante, es perfecto para las épocas de más caída de cabello.
También ayuda a las personas que sufren episodios de caspa, ya que ayuda a regular el cuero cabelludo e hidrata la fibra capilar dejándola más suave y flexible; es un excelente complemento a la limpieza semanal del cabello, ya que se puede utilizar como tratamiento nutritivo y suavizante cuando sientas que tu pelo está más seco o cuando el pelo se cae más de la cuenta.

Si dispones de tiempo, un día que no vayas a salir de casa, puedes hacerte mascarillas capilares utilizando el aceite y dejándolo actuar sobre raíces, medios y puntas, envolviendo el cabello con una toalla caliente para que el aceite actúe hasta lo más profundo de la fibra capilar.

Otro truco consiste en enriquecer tu acondicionador o mascarilla capilar habitual, tan solo basta con añadir unas gotas del aceite de sésamo a tu producto habitual y con esa mezcla hacerte tu lavado de cabello habitual.

Gracias a la potente concentración de antioxidantes y vitaminas, y por supuesto a los ácidos grasos Omega3 y Omega6, podríamos decir que el aceite de sésamo ayuda a frenar el paso del tiempo.

Más