Aceite de Kalahari

Aceite de Kalahari

El aceite de Melón del Kalahari

Los aceites han llegado para formar parte de la rutina diaria de nuestra belleza y gracias a sus beneficios han llegado a llamarse “elixires de belleza”. Y es que el aceite de Melon de Kalahari vale para todo: protege la piel de la forma natural creando una barera contra las agresiones externas, ayuda a prevenir y...

El aceite de Melón del Kalahari

Los aceites han llegado para formar parte de la rutina diaria de nuestra belleza y gracias a sus beneficios han llegado a llamarse “elixires de belleza”. Y es que el aceite de Melon de Kalahari vale para todo: protege la piel de la forma natural creando una barera contra las agresiones externas, ayuda a prevenir y reducir las arrugas, cuida de nuestro cabello, mejoran el tono de la piel y su elasticidad, evitan la aparición de las estrías ¡Qué más le podemos pedir al aceite de Melón Africano!

 

De dónde proviene el Melón de Kalahari.

Entre gran cantidad de aceites hay que mencionar el aceite del melón de Kalahari puro es todo un descubrimiento. Es una fruta originaria de África, del norte de Namibia. El melón de la Kalahari lo llaman el abuelo de la actual sandía “El melón original o melón cero” que no ha sufrido ninguna modificación, es decir , no es transgénico y ello le dota de más propiedades curativas. En realidad es poco más verde y amargo. Su rasgo principal es que puede sobrevivir en las zonas muy secas, casi desérticas. Debido a esto durante mucho tiempo ha sido el alimento principal para los habitantes y viajeros del desierto del Kalahari. Además se dice que los habitantes de dicho desierto son capaces de sobrevivir durante seis meses alimentándose sólo con esta fruta. Las semillas del Melón de Kalahari son comestibles secas o toscadas y contienen muchos alimentos nutritivos. El aceite de melón de Kalahari de prensión en frío de las semillas, garantiza que sus propiedades nutri-cosméticas queden totalmente intactas. Durante este proceso no se realiza ningún tratamiento químico.

Los principales usos del aceite de Kalahari en la cosmética podemos destacar:

  • Como protector solar natural.,
  • Hidratantes y regenerador.
  • Seborregilador de la grasa cutánea.
  • Se usa para hacer jabones de capacidad antiinglamatoria y antiséptica.
  • Como acondicionador para el cabello.

 

¿Cuáles son las propiedades del aceite de melón del Kalahari?

-        Ligereza. Se puede decir que es un aceite que penetra con rapidez en la piel.

-        Omega-3. La presencia de este elemento en el aceite lucha contra las irritaciones que las agresiones externas provocan a la piel y

 

-        Omega-6. Este elemento limita las perdidas de agua de nuestro organismo nutre, suaviza y proporciona elasticidad a la piel.

-        Vitamina E que lo convierte en un aceite antioxidante.

-        Agua. El melón de Kalahari tiene una alta concentración de agua, por lo que ofrece una hidratación permanente a la piel. Gracias a esto es un buen aliado para realizar los masajes ya que protege la piel de los cambios de temperatura, mejora la suavidad y la firmeza. Sentirás la piel rejuvenecida gracias a la redensificación de la pared celular.

-        Sebo. El aceite de melón del Kalahari ayuda mucho a regular la producción de sebo (lo que es muy importante para la piel grasa).

-        Acné. Este aceite de África ayuda a disminuir la aparición de acné no sólo en la cara, sino en todo el cuerpo.

-        Vitamina A y C. Son unos antiinflamatorios muy potentes que ofrece el aceite del melón del Kalahari a nuestro organismo.

-        Ácido Linoleico. Es un ácido muy importante para las células de la piel pero nuestro organismo no es capaz sintetizarlo por si sólo, mejora la elasticidad de la pared celular.

 

-        Ácido Esteárico: Es una barrera que actúa como humectante.

 

Aceite de Melón de Kalahari para la piel.

Así que tienes la piel de la cara dañada, envejecida, cansada y deshidratada el aceite de Kalahari es un remedio fantástico. En caso de querer aumentar sus beneficios se puede mezclarlo con otros aceites esenciales cuyas propiedades son complementarias a las del melón

¿Dónde podemos aplicar el aceite del melón del Kalahari?

 

-        Aceite de Melon de Kalahari para la cara. Actúan de una manera especial para prevenir el envejecimiento de nuestra piel, reducir las líneas de expersión y cualquier tipo de arrugas. Si se trata de un desmaquillante, eliminará las impurezas y toda la suciedad, pero los poros no se quedarán bloqueados. Aplicándolo a la cara notaremos más suavidad, hidratación, firmeza y elasticidad. En caso de tener las pieles acnéicas, se regularizará el sebo.

 

-        Aceite de Melón de Kalahari para el cuerpo. Uno de las características esenciales es que tiene el efecto reparador antiinflamatorio y en calidad de la prevención de las estrías. En caso de tener la piel seca e irritada, la suavizará mucho y reparará las zonas irritadas.

-        Para bebés. Es un masaje excelente para realizar masajes para bebés con piel sensible.

-        Aceite de Kalahari para las uñas. Es muy efectivo en el tratamiento de cutículas.

-        Aceite de Melón de Kalahari para el pelo. El acondicionador que contiene el aceite del melón del Kalahari es un acondicionador no graso, de esta manera después de lavado no notarás la sensación grasa en el pelo. Entre sus características podemos nombrar que es un regulador sebáceo del cuero cabelludo y que evita el quebrantamiento del pelo.

 

¿Cómo usar el aceite de Melón de Kalahari?

En Ecochic sabemos que la forma de usar los aceites cambia su efecto de forma considerable, por ello te damos algunos consejos de uso.

  • En el rostro: Puedes usarlo puro, siempre de noche y dando un buen masaje activador de la circulación.
  • En el cuerpo: Mezcla unas gotas de este peculiar aceite con tu crema corporal para calmar la sequedad o la irritación de las zonas más sensibles.
  • En el cabello. Usar aceite de melón de Kalahari 100% natural y puro puede ser contraproducente sobre todo si tienes el cabello fino. Añade unas 2 gotas a tu acondicionador o mascarilla. Si tienes el cabello normal a seco puedes aplicar en el cabello húmedo a modo de serum pero solamente de medios a puntas.

 

El precio del aceite de melón de Kalahari no es barato, es un producto que se obtiene de semillas muy pequeñas, hay poca cantidad en el mundo ya que es un Melón único y endémico de esta región Africana. En EcoChic hemos seleccionado para ti el mejor aceite de Melón de Kalahari puro y natural 100% para darle a tu piel lo mejor de lo mejor.

Más
Mostrando 1 - 2 de 2 items
  • Potente Aceite Regenerador Facial, Corporal y Capilar - 20 ml

    39,00€

    Espectacular Aceite Facial de Melón de Kalahari Puro, con elevada concentración ( 60/70%) de ácido linoléico: OMEGA 6. Potente efecto antioxidante, aporta SALUD a la piel. Aporta todos los minerales que la piel necesita. Es seborregulador y reestructurante. Evita la pérdida de agua de la piel, cuidando la barrera natural de la epidermis. Rico en ceramidas... Espectacular Aceite Facial de Melón de Kalahari Puro, con elevada concentración ( 60/70%) de...

    En stock
  • Reparador y Calmante - 30ml

    59,00€

    Sérum hidratante, calmante, regenerador y protector de la radiación solar a base de omegas 3 y 6, Vit E, extracto de hibisco y una bomba de aceites esenciales antioxidantes. Hidratación prolongada más de 24hr. Acción revitalizante para la piel apagada. Efecto alisador y antiarrugas. Calma quemaduras e irritación. Prolonga el bronceado. Producto Vegano.     Sérum hidratante, calmante, regenerador y protector de la radiación solar a base de omegas 3...

    En stock
Mostrando 1 - 2 de 2 items