Aceite de Comino Negro

Aceite de Comino Negro

Aceite de Comino Negro o La semilla de los Reyes. 

Las maravillas del aceite de comino negro conquistaron al mundo entero, destacó en especial por sus propiedades curativas sobre la salud, también conocido con múltiples nombres; Sésamo negro, "Aceite de los faraones", "Semilla bendita" Nigella Sativa o aceite de Ajenuz, es conocido desde los tie...

Aceite de Comino Negro o La semilla de los Reyes. 

Las maravillas del aceite de comino negro conquistaron al mundo entero, destacó en especial por sus propiedades curativas sobre la salud, también conocido con múltiples nombres; Sésamo negro, "Aceite de los faraones", "Semilla bendita" Nigella Sativa o aceite de Ajenuz, es conocido desde los tiempos antiguos en la medicina tradicional de Oriente Medio incluso en la tumba del faraón egipcio Tutankamón.

La hermosa  Cleopatra lo utilizaba para los cuidados estéticos. Hipócrates en sus libros describe las propiedades del aceite de comino y lo recomienda en el tratamiento de varias enfermedades. Y ya sabemos todos que los reyes, tenían a su lado los mejores profesionales y remedios de la época.

En el período de Al-Andalus el aceite de comino negro llegó al territorio de la Península Ibérica y se hizo muy popular. Se cultivó en la toda la franja Mediterránea de Al-Andalus y su calidad era excepcional. Se usó mucho en la medicina, la alimentación y la cosmética. 

¿Por qué comprar aceite de omino negro para la piel o pelo?

Hasta el mismo Mahoma decía que "este aceite curaba todas las enfermedades salvo la muerte". La respuesta se basa en que el aceite de comino negro contiene más de 100 sustancias beneficiosas para la salud. La lista de sus propiedades milagrosas es muy larga, en EcoChic tenemos aceite de comino negro cosmético y a la misma vez es comestible, para que puedas utilizarlo a tu elección, ¿Te quedas a conocer sus beneficios, son super interesantes?.

Las propiedades cosméticas del comino negro ecológico: 

  • Aceite de comino negro piel. Desde hace muchos años tales trastornos de la piel como acné, quemaduras, psoriasis y eczema se trataban con este aceite. Además es beneficioso para curar diferentes cicatrices sin ocluir el poro.
  • Aceite comino negro para el pelo y las uñas. Aplicando el aceite, el pelo y las uñas se fortalecen y se hacen más brillantes. También es efectivo para eliminar la caspa. 
  • Además protege la piel sensible a las alergias fortaleciendo la epidermis frente a los cambios de temperatura y cualquier otra agresión externa sol, viento.

Beneficios del aceite de comino negro natural para la salud:

  • Aceite de comino negro para las alergias y el asma. Debido a sus propiedades anti-asmáticas, anti-inflamatorias y antibacterianas puedes hacer vahos con una cucharada de aceite de comino negro dos veces al día.  
     
  • Para el aumento de la leche materna. Se puede aumentar la producción y enriquecer la leche materna para la alimentación de los bebés.
     
  • Cáncer. Según los estudios la Timoquinona (su ingrediente principal) tiene propiedades anticancerígenas y es efectivo sobre todo en el caso de cáncer de colón, hígado, mamá, oral y leucemia cerebral. 
     
  • Aceite de comino negro para combatir el insomnio. A las personas que no pueden dormir bien les ayudará tomar una cucharada de aceite de comino negro sola, con una infusión o con leche dos horas antes de ir a la cama.  
     
  • Diabetes. En casos de esta enfermedad las propiedades de las semillas de comino negro mejoran la resistencia a la insulina y equilibran el nivel de azúcar. 
     
  • Gripe y Catarro. Los efectos de estas enfermedades se superan mejor con el aceite de comino negro. Ayuda a reducir la fiebre.  
  • Digestión. El comino negro es un buen método para tratar las digestiones, la inflamación estomacal, los gases y la diarrea.  
     
  • Colesterol. Los estudios afirman que las semillas de comino negro reducen el colesterol malo y protegen el corazón.  
     
  • Energía e inmunidad. Las semillas ayudan a recuperarse de la fatiga y dan nuevas energías al cuerpo. Además dotan de inmunidad al cuerpo. 
  • Dolores de cabeza. Para aliviar las migrañas se recomienda aplicar el aceite sobre la cabeza y la nariz.  
     
  • Lesiones deportivas y artritis. El aceite de comino negro de utiliza para tratan esguinces y artritis.  

¿Cómo utilizarlo?

Ya sabemos la dualidad de este aceite tan especial y curativo, por eso explicamos las distintas formas en la que puedes usar el aceite de comino:

 El aceite de comino negro es comestible. Tiene sabor exótico y un poco picante. Se recomienda para aromatizar ensaladas, guisos, pan, patatas, aperitivos, etc. Bastará con una o dos cucharaditas de postre al día, preferiblemente por las mañanas o antes de la comida. 

“Es importante que al comprar aceite de comino negro online, preguntemos si es sólo de uso cosmético o comestible, en ocasiones puede ocurrir que sólo sea cosmético y comestible no, o viceversa al igual que otros aceites vegetales”. 

  • Aceite comino negro para el pelo: Mezclar unas gotas en tu  mascarilla habitual y dejar al menos unas horas. También sobre el cabello seco, aplicar primero en las manos una pequeña cantidad, frotar y repartir mecha a mecha como si fuera un serum capilar. 
     
  • Aceite de comino negro para la piel: Es ideal como desmaquillante para los ojos, como aceite para masaje del rostro antes de irte a dormir, atenúa líneas de expresión y aporta elasticidad. 
  • Aceite de ajenuz para acné: Puedes aplicar unas gotas de aceite sobre los granitos, ayudaran a regenerar tejido, tiene efecto antibactericida y antiinflamatorio, disminuye rojeces.

Aplicar el aceite de comino negro por la noche y lavar el rostro con agua y jabón por la mañana, para eliminar posibles restos o residuos.

  • Aceite de comino negro para piel grasa: Su grado comedogénico es medio, se recomienda su uso por la noche, puede darse un masaje y retirar el sobrante de aceite de la piel pasados unos 15-20 minutos. Si la piel es muy grasa no se recomienda su uso en verano, mejor en la época de frío. 

Aceites de ajenuz puro y de calidad EXTRA

Para obtener una aceite de comino de calidad, el aceite de nigela siempre ha de extraerse mediante la presión en frío de sus semillas que proceden de una bella flor de color azulado. El calor que al que se someten muchas semillas, hace que podamos extraer más cantidad de aceite, pero el calor desnaturaliza las propiedades y beneficios del aceite de comino negro.
Si su envase es de color ámbar, mejor, para que la luz no oxide sus cualidades. Su color es amarillo suave al igual que su aroma, si notamos acidez en su olor significa que esta enranciado y mejor deshacernos de él, un aceite oxidado es peligroso para la piel.

Precio del aceite o Nigella ¿Es caro?

El aceite de comino tiene un precio medio, en comparación con los aceites cosmestibles habituales es caro, pero si lo comparamos con otros como el argan, el aceite de comino es económico. El aspecto más importante a tener en cuenta es que sea aceite de comino negro ecológico y a ser posible certificado, como los que puedes encontrar en Ecochic.

Contraindicaciones del aceite de ajenuz

El aceite de comino negro no tiene muchas contradicciones pero no se debe dar a los niños menores de tres años. Además no hay que consumirlo en grandes cantidades ya que en este caso podría resultar tóxico.  

En EcoChic podrás comprar aceite de comino negro ecológico de prensado en frío de calidad Premium tanto de uso cosmético como comestible a un buen precio. Si se surge alguna duda sobre el uso o aplicación del comino negro ponte en contacto con el servicio de atención al cliente con expertos en nutricosmética que darán soporte a cualquiera de tus dudas. 

Más
Mostrando 1 - 3 de 3 items
Mostrando 1 - 3 de 3 items