Aceite de Coco

Aceite de Coco

Aceite de coco para la piel, el secreto de la Polinesia.

 

Qué sabias las tribus, y qué preciosos cutis y melenas tienen los nativos de estas islas paradisiacas, ¿el secreto?, aplicar aceite de coco en la piel y el cabello a diario como rutina de belleza. Aunque en el mundo existen una gran cantidad de aceites que proviene de la naturaleza, en l...

Aceite de coco para la piel, el secreto de la Polinesia.

 

Qué sabias las tribus, y qué preciosos cutis y melenas tienen los nativos de estas islas paradisiacas, ¿el secreto?, aplicar aceite de coco en la piel y el cabello a diario como rutina de belleza. Aunque en el mundo existen una gran cantidad de aceites que proviene de la naturaleza, en los últimos años no paran de aparecer aceites exóticos totalmente desconocidos para nuestros oídos y es que el mercado de la cosmética está empeñado en sorprendernos, pero hay algunos aceites tradicionales que llevan muchos años entre nosotros porque han demostrado con creces su grado de eficacia y sus cualidades, por lo que comprar aceite de coco para la cara, se ha convertido en un paso fundamental de la belleza y por ello, uno de los ingredientes más deseados en el mundo entero.

 

 

 

Propiedades del aceite de coco para la piel.

 

Las numerosas cualidades y beneficios del aceite de coco 100% natural hacen que podamos usarlos con una infinita lista de posibilidades:

 

 

  • El ácido laúrico y cáprico que contiene el coco, son conocidos ácido grasos de cadena media que le otorgan propiedades antimicrobianas y antifúngicas lo que lo convierten en un componente indicado para ayudar a desinfectar pequeñas heridas de la piel.
  • Hidratar y proteger la dermis, gracias a su textura densa genera en la superficie un manto de protección que evita la pérdida de agua en la piel y la protege frente al frío y el viento del invierno.

  • Ayuda a prevenir la aparición de arrugas, contiene muchos antioxidantes como vitaminas E, K y minerales como el calcio, el hierro y el magnesio que mejoran la función celular y retrasan el envejecimiento prematuro de la piel.

  • Después de la limpieza diaria del rostro el PH dérmico se ve alterado y los ácidos grasos que contiene el aceite de coco natural ayudan a restablecer un PH correcto de la piel, pudiéndose aplicar el ingrediente puro o algún producto cosmético que lo contenga.

 

  • La gran cantidad de antioxidantes que contiene protegen frente a la oxidación de la radiación UV (ultravioleta) tan dañina para la piel y la salud, siendo capaz de bloquear los radicales libres incluso de la polución ambiental, es uno de los aceites con menor oxidación y por eso es tan estable y duradero.

  • Calma las pieles sensibles, previene la irritación y las rojeces gracias a su capacidad calmante y protectora.

  • Tiene capacidad antiinflamatoria y por ello es usado como aceite para pieles sensible, muy reactivas como aquellas con afecciones cutáneas como la psoriasis o la dermatitis atópica, ha de ser siempre puro, sin perfumes y de agricultura ecológica.

  • Es un excelente acondicionador para las personas con cabellos extremadamente secos y castigados dadas sus propiedades reparadoras y reestructuradoras de la fibra capilar.

  • Es uno de los ingredientes indispensable de cualquier producto cosmético para reparar los labios secos y agrietados.

  • aporta elasticidad y flexibilidad a la piel, es uno de los ingredientes a combinar con otros aceites vegetales para luchar contra la aparición de estrías, puede usarse durante el embarazo, la lactancia y en niños recién nacidos.

  • Conocido en todo el mundo por las propiedades del aceite de coco para el bronceado, no sólo intensifica el tono de la piel sino que lo prolonga más tiempo.

 

 

Si piensas donde comprar aceite de coco capaz de realizar todas estas virtudes cosméticas te recomendamos que pases por nuestra tienda online EcoChic especializada en la venta de cosmética orgánica y natural, llena de “delicatessens para tu piel”, un rincón donde encontrar productos de calidad, efectivos e inteligentes. Además nos encanta darte consejos para que puedas sacar el mejor partidos a tus productos de belleza, asi que si quieres saber cómo utilizar el aceite de coco para la cara, no dejes de leer.

 

 

Como todos los productos cosméticos no nos podemos olvidar de una parte muy importante, el uso y aplicación de los mismos, esta parte puede cambiar totalmente la experiencia y al efectividad final de un producto, por este motivo, desde EcoChic te damos unas recomendaciones a la hora de utilizarlo de la mejor manera posible:

  1. Aceite de coco acné, las personas con piel con tendencia acnéica suelen pensar que el aceite intensificará su aparición pero bien utilizado puede mejor la cicatrización del acné y mitigar la proliferación de las bacterias que lo provocan, ya hemos mencionado anteriormente su capacidad para destruir bacterias y hongos en el cutis.

 

  1. Puedes utilizar aceite de coco para la cara en la noche y darte un buen masaje en el rostro antes de dormir, mejorará la calidad de la piel seca y sus síntomas como pueden ser la descamación, la tirantez y la deshidratación.

 

  1. Desmaquillarse con aceite de coco, una nueva tendencia en el mundo cosmético y razones no faltan a al hora de elegir el aceite de coco para desmaquillar los ojos, y es que cada vez más son los casos de personas que sufren de irritación y picores a la hora de eliminar su maquillaje, los ingredientes tan agresivos llenos de colorantes y conservantes químicos han convertir al coco como sustituto perfecto, ¿aún no lo has probado?. Sólo tienes que deslizar un poco de producto directamente en el párpado y en el contorno, esperar que el maquillaje se funda con el aceite y retirar con un algodón previamente humedecido en agua o tónico, la fricción sobre la piel del contorno desaparece y la piel queda suave e hidratada, todo un placer que hay que experimentar si o sí.

 

¡Nota importante!: Si lo aplicas como desmaquillante facial puedes usar un aceite de uso únicamente cosmético, pero si lo aplicas en los ojos, ha de ser necesariamente de uso comestible, como por ejemplo el de la marca Nutiva, recordar que el ojo es una mucosa al igual que la boca y aplicar uno de carácter únicamente cosmético podría provocar mucha irritación.

 

 

 

¿Te has quedado [email protected] con la cantidad de posibilidades que nos da este ingrediente natural? A nosotros nos enamoró desde el primer momento, su olor, su textura, es una experiencia que tu piel ha de sentir y de la cuál no hay marcha atrás sin duda.

Más

Aceite de Coco 

Mostrando 1 - 11 de 11 items
Mostrando 1 - 11 de 11 items