Aceites

Aceites 

Subcategorías

  • Aceite de Argan
  • Aceite de Coco
  • Aceite de Árbol de Té

    El aceite del árbol de té: Medidina natural “curalotodo”.

    Cusiosamente el aceite del árbol de té no tiene nada que ver con la planta de la que solemos hacer infusiones. En realidad se obtiene de la Melaleuca Alternifolia, un árbol muy pequeño casi un arbusto con hojas estrechas y aromáticas. Según la leyenda el nombre del árbol de té apareció gracias al capitán inglés James Cook cuando desembarcó en Australia y observó que los aborígenes preparaban las infusiones con las hojas de esta planta con la que aliviaban infecciones cutáneas, quemaduras, picaduras de insectos, heridas, tos, garganta dolorida, etc. Así que el aceite de árbol de té fue utilizado en Australia hace muchos siglos y desde hace poco fueron descubiertas sus ventajas creativas en  el mundo de la cosmetic, es por ello que para EcoChic es un básico que no puede faltar en ningún botequín de belleza.

    Arbol de te: Propiedades cosméticas y para la salud.

    Por las múltiples  propiedades del arbol del te se puede decir que es un todo en uno, sin embargo, a pesar de sus beneficios los usos del aceite de arbol de te son exclusivamente externos, es decir, nunca puede ingerirse:

    • Es eficaz contra diferentes tipos de organismos infecciosos, tales como bacterias, hongos y virus y como consecuencia ayuda a combatir las enfermedades relacionadas con esas bacterías entre las que podemos destacar herpes, verrugas, picaduras de insectos, etc.
    • El aceite de té posee propiedades antivirales por lo que es una ayuda para el sístema inmunitario en tales enfermedades como catarro, gripe, fiebre, dolor de oídos y garganta, bronquitis.
    • Arbol del té propiedades cicatrizantes y desinfectantes, hay que acordarse de no aplicarlo nunca sobre una herida abierta sino alrededor de ella.
    • Las propiedades del arbol de te para la piel hacen que las personas que tienen la piel grasa pueden aprovechar las cualidades equilibrantes de para regular la produción de sebo y controlar el acne producido por las bacterias de la piel.
    • Arbol de té para los piojos: Es efectivo en el tratamiento contra los piojos, ideal para usarlo como preventivo y para matar las liendres.
    • Aceite arbol de te pelo: Si se aplica con un suave masaje en las raíces del pelo favorece su crecimiento, regula la aparición de grasa y mejora el volumen.
       
    • Ayuda a alivar los síntomas de picor, ardor e inflamación típicos del pie de atleta.
    • Aceite de arbol de te para la higiene bucal: Hay pastas de dientes y colutorios naturales que contienen este aceite para combater las bacterias causantes de las caries, el mal aliento o infecciones orales diversas.

    Comprar aceite de arbol de te online.

    En EcoChic puedes comprar aceite esencial de arbol de te ecologico, no es un aceite vegetal como puede ser el de almendras, el aceite esencial del arbol de te se obtiene al extraer por destilación de la corteza y las hojas del árbol y como resultado se obtiene un liquido muy concentrado y potente de color verdoso o amarillento.

    En EcoChic puedes comprar aceite esencial de arbol de te puro o mezclado con otros productos cosméticos con distintas finalidades.

    Productos que contienen aceite esencial de árbol de te:

    • Aceite esencial arbol de te ecológico      
    • Pasta de dientes con árbol de te          
    • Champú con aceite de arbol de te

    Como usar el aceite del arbol de te.

    Principalmente los usos del aceite del arbol de te estan enfocados a combatir bacterias, hongos, por ello vamos a explicarte algunos consejos sobre como usar el aceite esencial de te en tu cuidado diario:

    Usos del aceite esencial puro:

    1. Puedes usarlo con un tónico o agua termal para controlar los brotes de acne y regular la producción de sebo.
    2. Mezclar unas gotas a tu mascarilla facial para desinfectar la piel del rostro en profundidad.
    3. Como desodorante.
    4. Para desinfectar pies, hecha unas gotas al agua y submerge los pies 10-15 minutos.
    5. Mezclar unas gotas con tu champú habitual si tienes el pelo grasoo para combater piojos, dejar actuar el champu 3 min.
    6. Como enjuague bucal, añadir 2 gotitas a un baso de agua o auna cucharada de aceite de coco.
  • Aceite de Onagra

    Aceite de onagra: Un sinfín de beneficios.

    Hace siglos los indios americanos sabían sobre los beneficios del aceite de onagra y lo utilizaban para tratar diferentes lesiones así como problemas de piel. Sin embargo las propiedades curativas de "la estrella de la noche" (uno de los nombres que se le atribuye a la onagra) hasta hace unos años eran desconocidas en Europa.

    El aceite de onagra de calidad se obtiene mediante la presión en frío de las semillas de sus flores y toda la planta es comestible. Son muchas las personas que nos preguntan, ¿El aceite de onagra para que sirve?, Es principalmente conocido por sus efectos positivos en la lucha contra los síntomas de la menopausia pero también hay un uso cosmético del onagra de hecho en EcoChic te damos la posibilidad de comprar aceite de onagra online con el doble uso, cosmético y comestible, ya que los beneficios del aceite de onagra provienen tanto de un uso externo como interno, la onagra es una planta rica en ácidos grasos esenciales que nuestro organismo necesita para el metabolismo pero, desgraciadamente, no puede sintetizar. La mejor manera de aportárselos es la dieta.

    El aceite de onagra propiedades en la piel:

    • Gracias a los ácidos grasos que posee el aceite de onagra es muy efectivo en el tratamiento de los problemas de la piel tales como psoriasis, eczemas, acné, dermatitis, problemas de cicatrización. Además tiene el efecto antiinflamatorio
    •        Aceite de onagra pelo: El aceite de onagra favorece la circulación de la sangre lo que aporta muchos beneficios a la piel, entre los que cabe destacar la prevención de la caída del pelo y mejora en las uñas quebradizas.

    Entre muchas otras propiedades del aceite de onagra en la salud, hace falta destacar:

    •        Aceite de onagra menopausia: Las relacionadas con la salud de la mujer gracias a por eso también es conocida como "la planta de la mujer". Las prostaglandinas que posee el aceite de onagra alivian los síntomas del síndrome premenstrual y de la menopausia haciendo que esos períodos sean más llevaderos para las mujeres.
    •        Los investigadores han comprobado que el aceite de onagra o prímula reduce el LDL (colesterol malo) sin provocar efectos secundarios.
    •        Aceite de onagra e hipertensión: Siendo un vasodilatador ayuda a reducir la hipertensión arterial y es recomendada para las personas con un riesgo cardiovascular.
    •        Equilibra el comportamiento de los niños con difícil de atención o hiperactividad.
    •        Aceite de onagra y fertilidad: Ayuda a la síntesis del óvulo por lo que es beneficioso su consumo para quedarte embarazada, pero no cuando ya lo estas.
    •        El aceite de onagra para adelgazar: Por si mismo no adelgaza pero en combinación con una dieta equilibrada y ejercicio físico ayuda a perder peso.
    •        Los estudios realizados confirman que este aceite puede utilizarse en los casos de artritis porque sus ingredientes naturales anti-inflamatorios reducen el dolor y dan mayor flexibilidad.

    ¿Cómo usar el aceite de onagra?

    Como usar el aceite de onagra para la cara: En caso del uso externo se aplica directamente sobre la piel preferiblemente por la noche con un suave masaje hasta que se absorba total o parcialmente.

    Aceite de onagra piel grasa acné: La onagra es un aceite comedogénico de nivel 3 es un nivel medio, así que si sufres de acné o tienes la piel muy grasa tendrás que ser cuidadoso, pero no es de los favoritos.

    Aceite de onagra para pelo: Puedes añadir unas gotas a tu mascarilla o calentar las entre las palmas de tus manos y repartir sólo en las puntas, con el pelo seco. Ideal para nutrir e hidratar el cabello castigado.

    Aceite de onagra para las uñas: Puedes mezclar el aceite de onagra con un poco de sal rosa del Himalaya y unas gotitas de aceite de árbol de té que también tenemos en nuestra tienda y realizar un peeling nutritivo que dejará tus manos suaves e hidratadas.

    Aceite de onagra menopausia: En cuanto al uso interno, la dosis diaria son 3 cucharadas de postreal día, lo cual equivale a unos 1000mg que se deben tomar en tres tomas preferiblemente con otros alimentos. En el caso de síndrome premenstrual hay que hacer los días previos a la menstruación. Se puede tomar el aceite de onagra con agua o zumo. Su sabor no es nada desagradable como ocurre con otros aceites.

    Contraindicaciones del aceite de onagra:

    Aceite de onagra embarazo: Tenemos que prestar atención en su consumo si existe la posibilidad de estar embarazada ya que puede inducir a contracciones del útero. Si crees que puedes estar embarazada mejor no consumirlo.

  • Aceite de Macadamia

    Aceite de Macadamia: La nuez mágica.

    Os hablamos de un aceite vegetal esencial poco conocido pero con muchísimas virtudes. Se trata del aceite de macadamia bio, extraído a partir del prensado en frío de  esta nuez que se cultiva sobretodo en Australia.

    Beneficios y propiedades del aceite de macadamia.

    La macadamia es conocida también como la nuez de la belleza y juventud eterna ya que contiene muchas propiedades beneficiosas para la salud y cada vez se está haciendo más popular su uso en la cosmética.

    Características principales del aceite de macadamia:

    • A diferencia de otros aceites, tiene una textura muy ligera y un olor suave muy agradable, lo que le convierte en un aliado perfecto para nuestra rutina de belleza ya que es muy fácil de utilizar y no deja sensación grasa en la piel. Es un magnífico hidratante natural que calma y suaviza hasta las pieles más sensibles.
    • La propiedad más destacable del aceite de macadamia y lo que lo hace especial es su alto contenido en omega 7 conocido también como ácido palmitoleico. Este ácido se encuentra de forma natural en la piel de los bebés. A medida que envejecemos, la cantidad va disminuyendo y por eso nuestra piel va perdiendo la suavidad y finura que tenemos al nacer.
    • La macadamia actúa como antioxidante y retarda el envejecimiento nutriendo la piel desde el interior haciendo que luzca sana y con vitalidad.
    • Su alto contenido en vitamina E de fácil absorción hace que este aceite sea ideal para todo tipo de pieles ya que proporciona elasticidad, tonicidad e iluminación. ¡Todo en 1!

    Aceite de macadamia para piel grasa ¿Es posible?

    ¡Pues sí! A pesar de relacionar los aceites con las pieles secas, con este aceite se rompe este mito ya que, por su fluidez y propiedades no comedogénicas, no obstruye los poros. Eso sí, ha de utilizarse mejor por las noches como aceite de masaje facial.

    Como utilizar el aceite de macadamia para la piel.

    •        Además de usar el aceite de macadamia para el rostro como aceite facial también podemos usarlo incluso como desmaquillante para eliminar hasta el waterproof más resistente, pruébalo y seguro que te quedas encantado.
    •        El aceite de macadamia se puede utilizar también como contorno de ojos, para reparar los labios agrietados o para calmar irritacione.,

    Aceite de macadamia para el cuerpo o cabello.

     También puede usarse para suavizar cicatrices, evitar estrías, incluso se puede utilizar en el cabello para devolver vitalidad a los cabellos castigados, apagados o secos, aunque siempre con cuidado para no aportar un exceso de grasa.

    Nuestro consejo EcoChic: Vierte unas gotitas de este aceite en tu mascarilla capilar o sobre la palma de tu mano, frota tus manos y reparte mecha a mecha, ya verás que brillo consigues.

    Dónde comprar aceite de macadamia online.

    En Ecochic puedes comprar aceite de macadamia online de calidad de forma fácil y segura, además hemos investigado sobre este gran aceite que nos tiene enamorados y os ofrecemos el mejor aceite de macadamia 100% natural y ecológico del mercado. Se trata del aceite de Sant Hilare marca Francesa de prestigio en el mercado de los aceites con más de 20 años de reconocimiento y lo podéis encontrar en nuestra tienda online en el apartado de Aceites. ¡Os invitamos a probarlo!.

  • Aceite de Jojoba
  • Aceite de Comino Negro
  • Aceite de Karité